央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  黑豆,又名乌豆。含丰富的蛋白质、多种矿事物以及微量元素。中医以为:黑豆其味甘、性平、无毒。有解表清热、养血平肝、补肾壮阴、补虚黑发之功效。李时珍曰:“黑豆入肾功效多,故能治水、消胀,下气,治风热而活血除毒。”

  黑豆皮为黑色,含有花青素,花青素是很好的抗氧化剂来历,能清除体内自由基。尤其是在胃的酸性环境下,抗左旋氧化效果好,养颜美容,增加肠胃蠕动。

黑豆的五大作用:

  一、高蛋白低热量

  黑豆的蛋白质含量高达36%—40%,相当于肉类含量的2倍、鸡蛋的3倍、牛奶的12倍。黑豆氨基酸含量丰富,特别是人体必须的8种氨基酸含量。

  黑豆含有19%油脂,其中最高限度脂肪酸80%,吸收率高达95%以上,除了能满足人体对脂肪的需求外,还有降低血液中的胆固醇。

  胆固醇是很多老年性疾病的祸首祸首,而黑豆不含胆固醇,只含一种植物固醇,具有抑制人体吸收胆固醇,具有降低血液中胆固醇含量的作用。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 李时珍:黑豆入肾功效多(组图) 1