央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播
进入[美食台周刊]>>

  没有什么话题比爱情更恒久,没有什么时候比2月14日更甜蜜。因此,本期美食主题就是——爱情。




情人节吃西餐

  情人餐六大件 一件也不能少

  “情人节”里,去吃西餐已成为年轻男女浪漫的“重头戏”。为了让大家在这一时刻不出差错,就让记者教你几招,以供点西餐菜时参考:

  头盘——也称为开胃品,一般有冷头盘和热头盘之分,常见的品种有鱼子酱、鹅肝酱、熏鲑鱼、奶油鸡酥盒、焗蜗牛等。

  汤——大致可分为清汤、奶油汤、蔬菜汤和冷汤等4类。品种有牛尾清汤、各式奶油汤、海鲜汤、美式蛤蜊汤、意式蔬菜汤、俄式罗宋汤、法式葱头汤等。

  副菜——通常是水产类菜肴与蛋类、面包类、酥盒菜肴。西餐吃鱼类菜肴讲究使用专用的调味汁,品种有鞑靼汁、荷兰汁、酒店汁、白奶油汁、大主教汁、美国汁和水手鱼汁等。

  主菜——肉、禽类菜肴是主菜。其中最有代表性的是牛肉或牛排,肉类菜肴配用的调味汁主要有西班牙汁、浓烧汁精、蘑菇汁、白尼丝汁等。禽类菜肴的原料取自鸡、鸭、鹅;禽类菜肴最多的是鸡,可煮、可炸、可烤,主要的调味汁有咖喱汁、奶油汁等。

  甜品——西餐的甜品是主菜后食用的,可以算作是第六道菜。从真正意义上讲,它包括所有主菜后的食物,如布丁、冰淇淋、奶酪、水果等等。

  咖啡——一般人喜欢加糖和淡奶油。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 浪漫情人节吃西餐 教你如何点西餐 1