央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  春节过后,在重庆、广州等多数城市高端白酒价格出现松动,据报道,飞天茅台、五粮液等价格落幅达到10%-20%。部分地区茅台酒每瓶更是跌破2000元大关,跌至1980元。但在全国其他城市,飞天茅台等高端白酒并未出现价格下调的现象。

  在义乌部分白酒商处了解到,义乌对高端酒需求量大,加上市场节后刚恢复营业,商务用酒量上升,各类白酒价格较坚挺,飞天茅台的零售价仍维持2000元/瓶以上。业内人士称,按往年惯例,正月过后白酒行情或将趋淡。但在当地副食品市场内,除了茅台外,节前均有不少涨幅的五粮液、泸州老窖、古井贡酒等,节后价格亦较坚挺,未见明显回落。对于节后高端白酒需求有增无减,当地一家白酒经销商分析道,一是春节期间货卖完但还来不及补的;二是国际商贸城等专业市场恢复营业,许多厂家将陆续召开新品发布会等商务活动,用酒需求随之上升。

  糖酒快讯市场研究中心认为,尽管在义乌市场飞天茅台等高端白酒依然畅销,价格坚挺,但事实上,从全国市场整体来看,各地经销商反馈春节超高端白酒的动销不如往年同期,但节后调价属正常经济现象。产品走俏与否自然与市场需求有密不可分的关系,有部分销售人员反映,今年春节期间超高端、高端白酒销量不如中高端白酒,从价位选择来看,更多人选择400-600元的产品作为走亲访友的赠礼佳品。事实证明,节前价格一路上涨的高端白酒不是人人都能消费起的,因而出现高端白酒今年春节期间销量不如往年。销量没跟上,春节一过,疯涨的高端白酒回归理性价格也成了顺理成章的现象。并且,春节后多数商品都会出现消费疲软,这是正常市场表现。但白酒厂商较好的春节销售情况已经为一季度奠定了较好基础,因此短期来看,白酒市场表现仍将处于平稳发展的态势。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 白酒业:高端酒价格坚挺与回落取决于市场需求 1