央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  导读:营养是我们健康的基础,通过合理膳食可以预防疾病的发生,调查显示,注重营养可以使癌症发病减少30%—40%,但我在工作中发现,人们对营养存在着普遍的误区。

误区一:需要多的营养就重要

  从种类上来说,我们需要40多种营养素,有的量多一些,有的量少一些,有的是以克记的,有的是以微克记的。比如蛋白质,普通人需要60—90克,重体力劳动者需要上百克。钙需要800—1000微克,铁15—20毫克。但是不是我们需要量多的就重要,量少的就不重要呢?当然不是,比如蛋白质需要几十克,它是我们身体重要的组成物质,我们的免疫力需要蛋白的支持;而15毫克的铁不足,同样会形成缺铁性贫血等,影响孩子的发育。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 养生警惕:饮食需避开的6个误区(组图) 1