央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  元宵佳节本是家家户户吃元宵和汤圆的日子,但有4位网友吃汤圆时却纷纷吃出了问题,这也令4个知名品牌的食品卫生问题成为了网友关注的焦点。

  “三全吃出玻璃”、“思念汤圆吃出创可贴”、 “苍蝇被塑封进了三全汤圆的包装袋”、“龙凤汤圆吃出塑料袋”、“这个年头不安全,湾仔码头附送钢丝一头”。昨日是元宵佳节,是家家户户吃元宵和汤圆的日子,但有几位网友吃汤圆时却吃出了问题,这也令4个知名品牌的食品卫生问题成为了网友关注的焦点。

  最早被曝光的是三全,早在1月9日就有半岛晨报的官方微博根据消费者的投诉报道大连胡女士家2岁宝宝吃三全汤圆被玻璃划破舌头,而且三全厂家态度恶劣,至今胡女士都未得到满意的答复。

  紧接着被“拉下水”的是思念。5日晚,网友“李小鸦”在微博大吐苦水,称自己购买的“思念”牌黑芝麻大汤圆里竟然吃出了一枚创可贴。在其上传的图片中可以看到一个被咬了一口的汤圆和一枚还粘着汤圆馅的创可贴。为了表示自己确实购买了“思念”牌汤圆,“李小鸦”还附上了自己的购买小票。

  无独有偶,5日晚,网友“饕餮涅槃”也在微博爆料称,“元宵节给力的‘三全’汤圆,苍蝇都能塑封。”该网友称,他在“三全”汤圆里发现的苍蝇是被塑封在了包装袋上。但他同时提出质疑,“生产日期是2012年1月2日”,这个时间不应该有苍蝇出现啊。

  就在人们对汤圆的质量问题议论纷纷时,另一家名牌汤圆“龙凤”也未能幸免。6日,网友“NovakWen”在微博爆料称,自己在“龙凤”汤圆里发现了塑料袋,“NovakWen”在接受记者采访时表示,塑料袋是自己的父亲吃出来的,“早上我们一起吃汤圆,我父亲咬了一口发现馅里有蓝色的东西,开始还以为是葱变色了,拿出来才发现原来是塑料袋。”

  6日晚,网友“viantim”在微博上则称,在湾仔码头的汤圆里竟然有一头钢丝。并有图为证。

  非常巧合的是,4家企业都是汤圆出现问题,并集中在元宵节集中爆发,而且都是通过微博的方式报料。据悉,截止目前,思念和龙凤态度都非常积极,希望消费者提供进一步的产品情况,一便进行调查。而三全方面则表示,要有确切的证据才能去处理,因为难免会有网友借此炒作;湾仔码头方面目前还没有回应。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 汤圆吃出“各种馅”,4大企业齐中招 1