央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  春节一过,前些日子的“明星菜”价格开始大幅回落,而菜价更是有可能随着天气的转暖迎来季节性的全面下降。

  根据新发地市场提供的数据,节后黄瓜由于产地放量,价格回落到每斤3元以下,降价30%左右;圆茄方面由于价格仅1.5元一斤的广东茄子进入市场,整体价格降至2.5至3.5元,应还有下降空间;而尖椒终于摆脱了“青黄不接”的局面,价格随着海南青椒的上市下跌30%,现价2.5到3.5元一斤。

  明星蔬菜的降价,预示着蔬菜或将进入季节性下降的时期。“节后南方菜北上的量很大,价格比较低,量也很足,过些日子天气也会开始转暖,大体上菜价会逐渐往下降。”新发地市场的菜商郑先生表示,今年的菜价下降期比往年更早一些。“今年春节早,所以菜价高峰期提前了,现在降价期也跟着提前了。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 尖椒茄子等“明星菜”跌价 1   春节一过,前些日子的“明星菜”价格开始大幅回落,而菜价更是有可能随着天气的转暖迎来季节性的全面下降。