央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网郑州2月7日专电(记者张彩霞、姜亮)一箱两千多元的“红花郎”才卖五六十元,一箱“赖茅”的售价也就是三十多元,而这些穿着名牌外衣的假酒竟制售于一正规酒企。近日,河南南阳警方在新野县成功捣毁了一生产、销售假酒的工厂,当场查封假酒一万余件,各类白酒商标20多万套。

  警方在这个名为新野豪冠酒业有限公司的成品酒仓库内看到,除了自产的酒品之外,还有标有赖茅、洋河、泸州等其他品牌的成品酒。据了解,像这么大的仓库,在这个酒厂内还有四个,生产了五个品牌十多个品种的白酒。

  据南阳市卧龙岗派出所案件大队大队长刘金成介绍,这个酒厂被民警查封时,大大小小的仓库内共存放假酒一万多件,各类白酒商标20多万套,还有各类包装箱、空酒瓶不计其数。

  刘金成指着厂内刷洗酒瓶的池子对记者说,冲洗后的酒瓶会来到生产线上,灌进勾兑的白酒之后,再封口、贴上标签,然后穿上以假乱真的包装盒,勾兑后的假名牌酒就上市出售了。

  据介绍,这些酒是用香精、丁酸、乙酸乙酯,甚至还有专门针对不同口感特质的酱香、芝麻香等原料勾兑而成。因为这些都是穿着名牌外衣的假酒制作,成本低廉,所以市面售价也很低。

  “比如一箱红花郎是两千多元,但在这个地方销售出去的假酒就是五十、六十元,一箱赖茅销售出去也就三十元。” 刘金成说,“经过走访调查,发现这个酒主要销往的是河南邓州、唐河、襄阳、安阳、驻马店以及山西的部分地区。”

  根据南阳市公安部门的现场调查发现,仅2010年9月至2011年5月8个月时间内,泸州、赖茅系列的假白酒已经销售了29845箱,主要销往农村地区。目前,假酒厂已经被民警查封,十余名涉案人员正在接受调查,案件的侦查工作还在进行中。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 酒业公司竟成假酒工厂 河南南阳警方打掉一制售假酒窝点 1