央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  说起补肾,通常我们都只把焦点集中在男人身上。可是,女人如果出现肾虚的话,会引起精神疲乏、脸色暗黄、失眠多梦、脱发掉发等众多症状。另外,女人肾虚还会导致女人提早衰老。

女人吃什么补肾虚?

  1、黑枣——提到枣子,大家可能一下子就想起红枣,红枣性味甘平,有补气益血之功效,是补气养血的圣品,尤其适合女性。

  但是黑枣大家有没有吃过呢?据研究发现,红枣注重补血,但是黑枣注重补肾,中医有记载,黑枣味甘涩,性寒,含有蛋白质、脂肪、糖类和多种维生素,其中以含维生素C和钙质、铁质最多,有补益脾胃,养肾阴血的功效。想要养肾的MM可以多吃一点黑枣。

  2、黑木耳——现在研究表明,黑木耳胶体具有较强吸附力,能够清洁肠胃。还含有核酸、卵磷脂成分,具有健美、美容,延缓衰老之效。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 女人补肾9大“宝物”(组图) 1