央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

日本女人为何身材不发胖?

  日本女人为何身材不发胖?

  日本是全世界肥胖率最低的国家之一,日本女性的肥胖率远远低于其他国家女性。同为亚洲人种,为何日本女性能保持苗条身材,而中国有25%的成年人超重或者肥胖呢。

  首先,是多摄入能减肥的碳水化合物。

  在西方饮食文化中,碳水化合物常常被看作是减肥的大敌。而恰恰相反的是,日本料理中食物的碳水化合物含量很高。其中的区别在于碳水化合物的质量。

  由于在日本料理中,食物较少被加工,碳水化合物仍保留着接近自然的形态,并且营养丰富,含有较高的膳食纤维,能在提供身体所需能量的同时促进肠胃蠕动,还容易让人产生饱足感。

  西方饮食中经过细加工的米面、糖和饮料中由于含有低成分的食物纤维,碳水化合物易被吸收,很容易造成热量过剩,引发高血脂等病症。

  此外,膳食纤维含量高的食物还能帮助人体降低卡路里摄入,更是极好的解毒剂。

  其次,依靠豆类食品减肥。大豆中含有植物性蛋白质、丰富的大豆异黄酮与膳食纤维,可让皮肤细嫩、身材优美,同时大豆还是健康的低升糖指数食品,它能提供更长时间的饱食感,减少热量在体内转化为脂肪的机会。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 11种人气减肥食物最受日本女人追捧 1