央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  春节过后,也许很多人都会想到用节食减肥来快速消灭假期间囤积的赘肉,但是节食减肥很伤身,也很难做到。想要健康减肥,不妨试试下面这个一周速瘦食谱,科学饮食,控制热量,营养均衡,让你瘦得更快更健康。

  周一 消水肿补气血

  早餐:薏米粥1碗、小黄瓜1份、枸杞30克泡水喝。

  中餐:黄花菜1盘、米饭1/2碗。

  晚餐:蔬菜汤1份、米饭1小碗、枸杞30克泡水喝。

  本日瘦身食谱主要利用枸杞达到消除水肿的作用,比较适合周一食用。因为过去的春节假期以及这个周末难免大吃大喝,或出去聚会、熬夜等,很容易导致体内多余的水分堆积,造成浮肿、上班精神不足的问题。这份食谱就可以解决水肿的困扰,使减肥能够快速顺利进行。

  此外,枸杞还能够起到滋阴补肾的作用,很适合气血虚的女性食用,不仅减肥功效显著,而且还能起到养颜美容的作用。

  周二 排毒消滞

  早餐:燕麦片1碗,低脂酸奶1杯

  午餐:玉米粥1小碗,番茄牛肉饭1碗

  下午茶:草莓5颗

  晚餐:花椰菜煮肉片半碗,白菜汤1碗,白饭半碗

  本日所食的燕麦片和玉米粥均属于高纤维饱腹感强低卡饮食,花椰菜和番茄可加快肠胃蠕动,排除体内毒素。此餐单卡路里总和摄入约为1200卡,以少吃多餐为原则来促进消化,帮助瘦身。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 不节食不伤身 1周减肥食谱速减冬季脂肪 1