央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  芦荟属(学名:Aloe)通称芦荟,原产于地中海、非洲,为独尾草科多年生草本植物。它能应用在食品、药品、美容品等多个方面。就让编辑告诉你所不知道的关于芦荟的点点滴滴。

  便秘其实是导致很多人肥胖的原因之一。而这些人大部分的肚子都显得很大。芦荟中的芦荟大黄素甙(aloin)、 芦荟大黄素(emodin)等有效成分起着增进食欲、大肠缓泄作用。服用适量芦荟,能强化胃功能,增强体质。

  芦荟是治疗实热型便秘比较有效的药物,如果你坚持服用芦荟芦荟与便秘研究证实,芦荟所含的蒽醌类化合物衍生物在肠管中释放出芦荟大黄素,能有效地刺激大肠蠕动,从而有效改善肠胃功能不佳、便秘等症状,并可排毒去火、补虚养颜。

  因此,自古以来芦荟就一直作为最好的缓泻剂而受到人们的称许,可以说,芦荟是治疗便秘的特效药。

  一、芦荟菜谱

  特点:香酥,清热,营养(花生中蛋白质易水 解被人体吸收)。

  主料:生花生500克。

  辅料:芦荟,甜椒片,芫荽

  调料:食盐

  做法:

  1、剔除霉变、发芽的花生,洗净花生,放入清水用小火煨,直至齿咬喷香酥软粉碎,加盐调节口感,倾倒去花生汁水,装盘。

  2、取出芦荟叶肉20克,煮烧后取出,切成丁块,铺摆在花生上。

  3、红色甜椒切成菱形片组成树叶,菱形尖端 对准圆心,周边摆放芫荽绿叶。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 排毒芦荟食谱 轻松减去小肚腩 1