央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

排毒食物排行榜

  香菇:富含多种化学成分,具有调节人体新陈代谢功能,帮助消化、降低血压和减少胆固醇的功能,长期食用香菇,能帮助排出体内的钠元素,清除血管内的垃圾。

  番茄:多食用番茄能够扫除危害身体的自由基,清除活性氧,这全都归功于番茄中抗氧化功能卓越的番茄红素。由于番茄红素是脂溶性的,必须通过油脂烹调才能自然释放出来被人体有效吸收,所以加工过的番茄制品比新鲜的番茄更具营养。

  芹菜:具有解热、利尿的作用,能减退宿醉引起的发热和帮助大小便的排泄,减少体内的酒精含量,同时钙磷含量较高的水芹还能够镇静保护心血管。值得注意的是,芹菜叶中含有的营养成分远远高于芹菜茎,其中芹菜叶含有的胡萝卜素是茎的88倍,维生素C的含量是茎的13倍。

  菠菜:含有大量水溶性纤维素的菠菜,能够帮助人体排出体内毒素,清理肠胃热毒,防治便秘和润肠通便。

  黑豆:含有丰富的纤维素,能减少食物在肠中停留的时间,预防肥胖并促进肠的蠕动,帮助排便。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 节后排毒 十大排毒食物的排行榜 1