央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  沃尔玛山姆会员店总裁兼首席执行官布莱恩·康奈尔(Brian Cornell)1月20日宣布离职,目前正受到多家公司的邀请。有外电昨日报道称,百事可乐公司正在邀请他加盟,出任关键职务。报道称,该职位将向百事CEO英德拉·努伊直接汇报。

  布莱恩·康奈尔此前-康奈尔在百事可乐公司有过13年的工作经历,担任过百事旗下食品店Safeway公司的管理职位。上月他从山姆会员店总裁兼首席执行官的职务上离职,理由是因家庭原因离开公司返回美国东北部。而百事可乐公司的总部在纽约帕切斯(Purchase),属于美国的东北部地区。

  如果双方最终谈成,康奈尔在沃尔玛这家全球最大零售商的工作经验将有助于推动百事可乐公司旗下产品的渠道开拓。

  作为饮料和食品业巨头,百事可乐近年来的业绩出现了下滑,并落后于其对手可口可乐公司。在中国市场,百事可乐还在去年底出售了旗下装配厂的资产给康师傅。

  分析师认为,百事CEO英德拉·努伊将在2月9日的财报中宣布,将提升全年的广告和市场预算幅度50%,至17亿美元,以求从可口可乐手中夺回失去的市场份额,以保持投资者的信心。在努伊执掌百事可乐公司5年以来,其股价仅上涨了2%,而可口可乐公司同期的股价涨幅超过了50%。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 百事或邀沃尔玛离职高层入职 开拓渠道提升份额 1