央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  豆腐营养丰富,含有铁、钙、磷、镁等人体必需的多种微量元素,还含有糖类、植物油和丰富的优质蛋白,素有“植物肉”之美称。豆腐的消化吸收率达95%以上。想吃得饱又不发胖的MM绝对不能错过豆腐哦。

三鲜豆腐羹

  材料:豆腐300克、鲜虾100克、豌豆20克、玉米粒30克、鸡蛋1个、高汤适量、盐2茶匙、料酒1茶匙、白胡椒粉少许、水淀粉适量、香油适量、香菜1-2根。

  做法:

  1.豆腐洗净,切成小丁,切豆腐的时候可以从后往前切,切的同时可以用手压住,这样豆腐就不会总粘在刀上了。

  2.大虾只取虾仁,并用小刀在虾背上划开,取出虾线,鸡蛋打散成蛋液。

  3.把高汤放到锅中煮沸,然后加入豆腐、虾仁煮熟,放入豌豆粒、玉米粒继续煮,调入盐,生抽,料酒,白胡椒粉搅拌均匀,淋入水淀粉勾薄芡,再沿着锅边倒入打散的蛋液,有蛋花后淋入香油,撒上香菜末即可。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 6款豆腐食谱 补充蛋白健康瘦身 1