央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  今年正值龙虎网建站十周年,2月6日是传统佳节元宵节,龙虎网美食频道特别推出了“欢乐元宵节”活动。知名民间艺人“粽子叔叔”为龙虎网十周年特制龙虎形logo元宵蛋糕,并现场送出了新年祝福。

“粽子叔叔”专门为龙虎网十周年制作的元宵饭团蛋糕

  全城互动 欢乐闹元宵

  报名的参赛者以家庭为单位上传照片,展示自己的美食手艺。附上子女参赛宣言,对家长的元霄节祝福,以及亲友团祝福,对参赛场地美食和环境的点评等等。 我们从报名参赛的南京家庭中选取5组(每组不超过3人)最有特色的家庭,2月5日晚上到广州四海一家国际美食之都(南京店)参与比赛。参与者除可以现场品尝元宵外,还有免费吃自助餐,拿奖品。

  龙虎网十周年 民间艺人特制龙形logo元宵蛋糕惹人爱

  为了更好地让大家了解元宵节“吃元宵,庆团圆”的传统寓意,龙虎网特别邀请了专业的点心师傅现场和知名民间艺人“粽子叔叔”传授大家制作元宵的秘诀并给大家的参赛作品做出点评。参加包元宵的网友们除可以亲身体验搓元宵的乐趣外,还能现场煮制元宵,与各方友人一起品元宵、送祝福、拿大奖。

  “粽子叔叔”,他表示,自己从龙虎网美食频道看到“四海一家”欢乐元宵会新闻之后,主动联系龙虎网要求参与活动。另外,今年正值龙虎网十周年,自己特别模仿龙虎logo,以元宵为原料,特制了生日蛋糕为龙虎网庆生。

  他对记者说,自己忙了一下午,从原料制作开始,一直到成品出来,忙了好几个小时,一做好就赶忙从浦口赶到四海一家活动现场,为了怕耽误时间,晚饭都是过来才吃的。

  欢聚“四海一家” 现场包元宵

  在规定时间谁包的元宵最多,质量最好,最有创意,最美味?参赛家庭将现有材料和自准备的特殊馅料烹饪出元宵后,进行创意、口味、方面的评选。最终,最具龙、虎味道的创意元宵获得冠军。

  怀着“龙宝宝”的妈妈所在家庭胜出

  最让人惊喜的是,冠军家庭的女主人是位怀着龙宝宝的孕妇,她对龙虎网举办的“40万征集龙宝宝”活动也产生了极大的兴趣,她表示,自己参加龙虎网美食频道元宵节活动的主要目的是带未出生的宝宝一起来感受下节日气氛,同时在大家互动参与中自己也非常开心。

  冠军家庭现场报名参加龙虎网“40万征集龙宝宝”选评

  她说,自己平时在家就和丈夫一起烧菜做饭,主厨是她,丈夫也就是打打下手,充当美食助理的角色。这次能够获得包元宵活动冠军是意料中的事情。她对记者说,回去将立即到龙虎网报名参与“40万征集龙宝宝”选评,将这次的运气延续下去。

  另外,活动结束后,知名民间艺人“粽子叔叔”,还和龙虎网记者一同切开了他专门为龙虎网十周年制作的元宵蛋糕和大家分享,并将自己的作品,元宵串串和元宵饭团进行展示,并和网友们共同品尝美味,祝福龙虎网生日快乐。

  (记者 陶朔玮)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 龙虎网欢乐元宵会 民间艺人特制龙形logo蛋糕惹人爱 1