央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  随着春节长假的结束,省城水果市场也迎来了销售淡季,不过街头贩卖水果的货车数量却不见减少。采访中记者了解到,受销量下滑和省城低温影响,甩货已经成了摊贩们的首要任务,各类水果每斤价格平均降幅1元左右,与此同时,礼盒也脱掉了外包装,零卖起来。

  昨日,走访市场时记者看到,省城的水果市场降温明显,礼盒销量逼近零。采访中,谈起春节期间的销量。刘长山路附近的一家蔬果店店长小邓告诉记者,现在送礼都图稀罕,所以春节期间进口水果销量有所上升,而往年像蜜桔、龙眼大众化的礼盒销量平平,加上较去年上涨的运输、人工等成本,算起来利润还不如去年。

  与此同时,阳光新路一家水果摊摊主也表示,今年春节假期期间,南方长时间的阴雨天气增加了水果保存和运输的成本,因此很多水果的涨幅都高于去年,所以节后降幅也显得明显许多,像龙眼,去年不过八九元一斤,今年便宜点也在15元一斤左右,节后降到了13元左右,而像提子节后便宜了一两元,香蕉则便宜了0.5元左右,水果的总体降幅大都在每斤0.5元—1元间。

  采访中,记者留意到,虽然礼盒依旧是主打,但散装水果量正迅速递增。“很多水果怕冻,已经损失一部分了。”阳光新路一摊主表示,1月31日后水果礼盒就基本没了销量,为了减少损失,现在摊上一部分散装水果并不是新进的货,而是把礼盒包装拆了后零卖的。

  “今年水果降价早了些,往年大幅降价要过了正月十五。”针对水果掀起的降价现象,一位张姓水果批发商表示,春节过后省城一直持续低温,影响了市民对水果的需求量,是价格提前下滑的主要原因。另据预测,水果价格的下滑将持续一段时间,元宵节过后,包括进口水果在内的各品种,价格还将出现小幅下降。(记者 刘静)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 节后水果掉价 礼盒拆零散卖(图) 1   随着春节长假的结束,省城水果市场也迎来了销售淡季,不过街头贩卖水果的货车数量却不见减少。采访中记者了解到,受销量下滑和省城低温影响,甩货已经成了摊贩们的首要任务,各类水果每斤价格平均降幅1元左右,与此同时,礼盒也脱掉了外包装,零卖起来。