央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  元宵节前几天,各大超市冷冻食品专区前面就支起电磁炉煮汤圆,芝麻、花生、红豆、山楂等各种馅的汤圆,煮出各色香味。元宵节还没到,就吸引顾客先把肚子里的馋虫喂饱了。

  除了芝麻馅、花生馅等传统口味,各汤圆品牌还生产出了蓝莓、橙子等水果口味。一些有心的商家还特意为糖尿病人准备了无糖汤圆,虽购买者较少,但市场好评率很高。据华润万家的负责人称,比较受顾客欢迎的还是芝麻馅和花生馅,毕竟传统节日,还是老味道吃香。

  近几日前来购买汤圆的市民有许多,超市及时地搞起促销活动。不少超市在元宵节期间持贵宾卡或会员卡购买汤圆,可享受多倍积分。一年一度的“包汤圆,得礼品”活动更是在今年元宵节再次开锣,顾客在指定时间报名参加包汤圆比赛,多可获取精美奖品。也有超市推出“组合购买,立减5元”等活动。此外,一些聪明的商家推出了“水饺加汤圆组合”、“汤圆组合”等促销计划,让顾客“买得越多,送得越多”。

  谈起今年汤圆的价格,部分网友反映今年汤圆比以前“包装更花哨,但是同样的克数,价格却高了1到几元不等。”也有市民反映,虽然买一赠一的确够大份,但是单价提高了,还是“羊毛出在羊身上”,顾客还是多出了钱。

  对此,某超市负责人表示,由于今年正月在1月,比往常的年份都“年短”,所以现在各大超市都积极地促销,在价格上会尽量给顾客让利。据估计,今年的汤圆销售高峰会在今日一整天,而由于促销力度大且持久(多数是1月26日~2月8日),比起往年,超市对销量增长信心满满。(记者刘冉冉)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 花样促销闹元宵 汤圆“老味道”更吃香 1   元宵节前几天,各大超市冷冻食品专区前面就支起电磁炉煮汤圆,芝麻、花生、红豆、山楂等各种馅的汤圆,煮出各色香味。元宵节还没到,就吸引顾客先把肚子里的馋虫喂饱了。