央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  龙年春节已悄然接近尾声,对于白酒市场来说旺季销售也将步入尾声。据了解,春节结束,白酒行业开始进入淡季,高档白酒的价格也停止回落趋于稳定。对于淡季销售而言,如何寻找业绩热点,同时规避业绩雷区呢?

  据悉,2011年白酒行业业绩分化初步表现在一二线与三四线之间的分化。同时,今后几年业绩分化也可能出现在一二线中。白酒行业增速放缓,具有较强竞争优势的公司增速还会保持很快。

  淡季营销优势 创新销售产品

  企业针对白酒“淡季”市场的到来,要把握消费者的心理需要,进行产品研制创新,开发出适销对路的产品。即白酒企业在夏季来临之前,就可以开发出一种无碍畅饮又能降温驱热、有别于啤酒的夏日白酒,改变白酒单纯“火气逼人”的固有风格,赋予白酒冷热兼容的新特性,开创出夏季热销的新卖点。再利用火热夏季进行反其道进行推广炒作,可能会达到一种令人日目一新、令人振奋、意想不到的效果。

  淡季销售宣传 创新促销模式

  在淡季,如果展开大规模、强有力的对终端消费群体的推广及促销活动,返利于民,就可能出现逆季消费,达到出乎意料的效果。

  占领终端的“头版头条”,各企业基本都有自己的促销海报、吊旗、易拉宝等推广物料,只要这些推广物料能够占据着终端抢眼位置,占领销售终端“头版头条”,即使是销售淡季,这种宣传形式会影响到消费者的消费习惯,让消费者有种冲动消费的欲望。

  加强社区促销,目前,白酒终端竞争异常激烈,唯一还能称得上竞争薄弱环节的营销渠道就是社区。由于社区促销面对的是消费者,因此,让产品直接与消费者“面对面”,可以大大增加产品信息的传播效果。

  促销赠品创新,在夏季终端促销中,许多白酒采用了纯果汁饮料作赠品,如沱牌采用买一瓶就赠一罐500ml的茹梦“心情”系列纯果汁;而泸州酒则是买一瓶酒赠一罐1l汇源纯果汁……所以在白酒品牌赠品上一定要颇具匠心。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 白酒销售淡季临近 抓住亮点突破僵局 1