央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  受到高端白酒价格持续上涨以及经济疲软的影响,今年春节高端白酒的销售情况有所下降,并且节后,以茅台、五粮液为代表的高端白酒纷纷出现下跌,下跌幅度超过10%。在高端白酒下跌之际,二线白酒品牌开始抓住时机。

  在山东济南的各大商场、超市里,一向热销的高端白酒表现却不尽如人意,纷纷在降价促销。而相反山东的鲁酒却抓住了高端酒销售不好的情况,进一步的扩大自己的市场占有额,,尤其是“芝麻香四大领军企业”的芝麻香型白酒销量都有较大提升。除此之外,古贝春、花冠、兰陵等浓香型白酒在春节期间都有不错的表现。

  据了解,这些二线白酒品牌之所以能够在春节期间表现练好,主要得益于价格不贵,并且性价比较高。特别是山东的鲁酒,由于近年来注重对品牌的塑造,以及产品质量的提高,从而吸引了更多的消费者前来购买。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 高端白酒价格回落 二线品牌抢占发展时机 1