央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  各种营养丰富、味道鲜美的水果陆续上市。面对市场琳琅满目的水果,吃哪一种最好呢?我们一起去借鉴一下十佳水果榜单吧。

  1、苹果。有句话说得好:“一天一个苹果,疾病远离我。”而中医也认为,苹果具有生津止渴、润肺除烦、健脾益胃、养心益气、润肠、止泻、解暑等功效。

  2、香蕉。香蕉是著名的热带和亚热带水果。欧洲人因为它能解除忧愁而称它为“快乐水果”,因为香蕉所含的泛酸等成分是人体的“开心激素”,能够减轻压力,解除忧愁。

  3、樱桃。之所以得此美名,是因为它成熟季节之早,在百果中占了首位。在樱桃上市后,其他水果才接踵而至。

  4、草莓。草莓的外观呈心形,鲜美红嫩,果肉多汁,酸甜可口,香味浓郁。草莓营养丰富,富含多种有效成分,每100克鲜果肉中含维生素C60毫克,比苹果、葡萄含量还高。果肉中含有大量的糖类、蛋白质、有机酸、果胶等营养物质。

  5、山竹。山竹原产于东南亚,一般要种植10年才开始结果,对环境要求非常严格,因此它也非常名贵。山竹具有降燥、清凉解热的作用,这使山竹能克榴莲之燥热。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 吃什么水果好 十佳保健水果榜单推荐 1