央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

●瘦身食物青“涩”派

  许多口味不佳的食物,比如苹果和苦瓜,虽然营养丰富,却并不是人人爱吃。但是,营养学家提示我们,如果多食用这些口味差的食物,我们就能远离肥胖。

  研究证明,那些口味不佳的食物能迅速抑制我们的食欲,从而使我们吃得较少。此外,这些口味差的食物往往卡路里也很低,对减肥大有帮助。

  但是令人遗憾的是,我们餐桌上这类不顺口的食物越来越少,种植者和食品制造商也力图改善它们的粗糙口味,加入糖,增甜剂和食用香精使其改变味道。以迎合大多数人天生爱吃的,香甜与柔和的味道。

  ●涩一点,瘦一些

  ★青涩,妙方还是毒药?

  涩涩的口味,其实是那些食物的天然“护身符”,这些苦涩的化学物质,能够保护蔬菜、水果不受外敌的侵食。

  自古以来,人们早已发现,这些涩涩的食物中,往往含有神奇的化学物质,对我们的健康大有益处。它们具有抗菌、抗癌、抗炎症和减肥瘦身的奇效,同时还能降低胆固醇水平。

  可是,产生涩涩口味的化学物质中,也有一些是有毒的,比如未成熟的青绿色西红柿中所含的番茄苷(碱糖)和发绿的土豆中所含的茄碱则对人体十分有害,食用后会引起中毒。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 控制食欲!10类青涩减肥食品 1