央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  拉菲领跌高端葡萄酒市场后,各区域高端葡萄酒市场现罕见大跌。但福州高端葡萄酒市场仍较平静,仅有小部分品种的价格跟跌,跌幅仅10%左右。但高端葡萄酒市场发展前景仍被业界看好。

  福州高端葡萄酒市场较为平静

  福州某商场销售人员表示,自去年下半年来,部分拉菲品种的价格出现下调,不过幅度不大,仅是几十元至几百元,像卖2万多元的仅降了800元左右。“在福州大拉菲的量很少,卖的多是小拉菲,小拉菲售价几千元,比较稳定。”福州鑫淼贸易有限公司有关负责人说,像2005年、2006年的小拉菲近一年售价基本在八九千元,没有大的变动。麦德龙福州仓山商场相关负责人也表示,目前小拉菲有10%左右的优惠,而在广州、宁波等地,一些拉菲产品价格下跌了两三成。

  业界分析认为,相对于上海、北京、杭州等地,福州的葡萄酒投资氛围还不是很浓,顶级红酒在福州的需求量比较小,所以福州市场对外围价格暴跌不太敏感。

  餐桌上高端葡萄酒呈逼退白酒之势

  公开资料显示,2011年中国人(中国内地和香港地区)共计消费了19亿瓶葡萄酒,超过英国成为全球第五大葡萄酒消费国。最新统计数据也显示,2011年我国累计葡萄酒产量115.7万千升,同比增长13.0%,增速比去年同期上升0.6个百分点。葡萄酒1-11月进口累计增速为31.5%,进口酒占国产酒比重已达25%。

  数据还显示,以广东、福建为代表的一些酒类消费成熟市场,进口葡萄酒的市场份额正逐渐与传统的白酒、啤酒分庭抗礼,进口葡萄酒正逐渐从商务场合、夜场渠道等特殊领域,向大众消费者的日常餐桌过渡,商家不得不重新调整利润空间,具有性价比优势的进口葡萄酒产品将越来越受消费者的追捧。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 高端葡萄酒市场发展前景仍被看好 1