央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  导读:情人节主角巧克力也不甘落后的促销助威。从今年元旦开始,巧克力的促销活动就没断过,成为近年来促销周期最长的一次,销量也跟着涨了两成。

  虽然距离情人节还有半个月的时间,省城花店已经迫不及待的摆出了含苞欲放的玫瑰花来渲染浪漫气息了,与此同时,情人节另一大主角巧克力也不甘落后的促销助威。采访中记者了解到,从今年元旦开始,巧克力的促销活动就没断过,成为近年来促销周期最长的一次,销量也跟着涨了两成。

  近日,记者走访省城各大超市看到,虽然距离情人节还远,但巧克力已经架起了庞大的促销专区,汇集多种品牌,价格从二三十元到上百元不等。

  面对超市大排场的促销活动,很多消费者感觉不便宜。“巧克力好像一直在促销。”采访中,其中一位选购的李先生表示,采购年货的时候他就买过巧克力,那时候各品牌就说促销,只不过没凑到一起摆场没这么大罢了,现在这个价格跟春节前一样。虽然价格诱惑不大,但据工作人员介绍,春节期间巧克力销量不错,情人节前夕将迎来第二个高潮,“去年情人节跟春节相撞,销量并不理想,今年两节间隔时间长,对销量很有帮助。”

  “从2011年圣诞节开始巧克力就展开促销了,一直延续到现在。”采访中,阳光新路附近一家超市巧克力销售区的促销人员告诉记者,受原材料价格上涨影响,2011年下半年很多品牌巧克力都涨了一到两成,从往年的促销时间表看,元旦过后,春节前一周左右时间,巧克力才会重新开展大规模促销,并持续到情人节,而今年元旦与春节时间间隔短,情人节却与春节相隔时间长,所以不少品牌干脆一直促销,“从目前的销量来看,长线促销效果明显,销量较去年同期涨了两成左右。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 春节情人节不断档 巧克力长线促销量增两成 1