央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  拉菲是一种被国人知道得最为广泛的法国名庄葡萄酒名称,它已成为一种身份的象征。在商务宴请中开瓶拉菲,似乎才能称得上有面子。畸形的消费观念、暴涨的行情,让一些不法商贩看到商机,目前,市场上就出现了越来越多的假拉菲。

  久负盛名的罗斯柴尔德家族在将拉菲红酒打造成世界顶级品牌后,大概没有想到,若干年后,拉菲在横扫中国市场的同时,也面临着汹涌而至的“山寨拉菲”的威胁。

  近日,江宁工商局在对辖区内高档餐饮行业检查中,就查获涉嫌侵权的 “拉菲”葡萄酒372瓶,货值63万元,经北京集佳知识产权代理有限公司鉴定,均为假冒。该公司工作人员介绍,所谓的“大拉菲”指的是正牌产品,中文翻译为“罗斯柴尔德拉菲古堡”,一般每瓶价格上万元,而“小拉菲”通常所指的副牌产品,中文翻译为“罗斯柴尔德拉菲珍宝”,价格也在数千元每瓶左右。两三百元一瓶甚至价格更低的“拉菲”可以说基本上都“不靠谱”,还有的“拉菲”甚至干脆就是城郊山寨版,加了各种前后缀,并非真正的拉菲酒,消费者选择时应当谨慎。

  同时,他指出,“拉菲帝国”、“拉菲传奇”、“拉菲孔雀堡”、“路易拉菲”、“拉菲世族”、“艾格堡”、“伯肯拉菲”等,这些各式各样的“拉菲”多为广州、深圳、温州和上海一些公司做的国内代理,属于国内灌装的山寨拉菲红酒,并不是真正的拉菲酒。

  江宁工商局的执法人员提醒消费者,买酒千万不要贪图便宜,尽量去正规的大型卖场、酒窖或专卖店购买,最好能查看其经营资质和进货来源,购买以后要保管好发票等相关证据。如果购买进口葡萄酒,最好可以询问对方是否能出示海关进出口检验证书,只要能出示相关证明的,一般可以放心购买。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 江宁查获372瓶假“拉菲” 正牌拉菲受山寨威胁 1