央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网南京2月2日专电(记者朱旭东)中国人无酒不成宴,有人酒量大点,有人酒量小点,闲来无事,也喜欢比比酒、斗斗狠,为日后回忆增添点谈资。没想到,竟有好事者整出个“国人喝酒排行榜”,一惊一乍之余,也只能当个笑话看看,当不得真。

  某商业网站的健康频道从除夕至正月初七,特别设置了名为“过年小酒酒”的网上调查,让网友记录自己春节七天的饮酒情况,比如:喝酒日期、时间、饮酒种类和数量等,登记在网页上。调查结果发现,春节7天最能喝酒的是重庆人,其次是浙江人。调查还发现,春节期间,女人比男人更能喝酒。

  这一结果估计颠覆了很多人的传统印象,故排名靠前的人,似乎打了鸡血般兴奋:咱拿不了诺贝尔奖、拿不了奥运会奖,但咱喝酒行。排名靠后的人则摩拳擦掌:“小样,下次练练,看谁强!”

  别别别,这谁跟谁?哪跟哪呀?且不说这一调查是否全面、是否真实,其动意估计也就是整个生活小插曲以博一乐,就像民间的打诨插科而已。尽管调查可能反映了局部真实,但要是真比谁更能喝酒,会把老祖宗给气活过来。

  有能耐,就干点正事吧。正事多着呢,用不着费笔墨在此列举,每个人心中都很清楚。反正,比谁能喝酒,不是正事。就当个笑话看看,笑过之后,该干吗干吗!

视频集>>

热词:

channelId 1 1 喝酒也有排行榜?且当个笑话 1