央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  导语:冬季,一切景物变得萧条,此时很多人情绪也变得低落了。其实冬季吃一些红色食物,对养生颇有益处,下面编辑整理了一些实用性很强的资料与简单食疗方,供您冬季养生选择。常吃“一点红”定会让您提起好兴致。

山楂酸酸甜甜开胃消食

  山楂能活血化淤,化滞消积,抑制癌细胞生长,同时富含维生素C。山楂有防治心血管疾病,降低血压和胆固醇、软化血管及利尿和镇静作用,还能开胃消食。山楂中还含有一种叫牡荆素的化合物,具有防癌、抗癌作用。日常生活中,可把山楂当成零食,也可在汤、菜中加入几块山楂,味道更加鲜美、健康!

  山楂双耳糖水——补肾利器

  原料:山楂50克,银耳30克,黑木耳30克,冰糖30克。

  制作:山楂、银耳、黑木耳放进砂锅,中火煮20分钟加入冰糖,这道色泽诱人,香味浓郁的糖水就好了。

  山楂粥——健脾胃,消积食

  原料:山楂50克,糙米100克,蜂蜜20克。

  制作:先将糙米放入砂锅煮开,再加入山楂,煮10分钟,加入蜂蜜,美味健康的山楂粥就做好了。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 冬日养生巧食“一点红” 1