央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  相信很多女性朋友都有这样的烦恼,一般一月一次的“大姨妈”总是不听话,该来的时候总是不来,三五天最少,有时推迟了一两周,更甚者“月经”直接变“季经”。

  爱美网小编为你总结月经推迟的6种原因,还有6款调经食疗方推荐给你。

  自调月经不调六款中医养血调经食疗方

  月经不调并不是只有药疗才能治好,一些食疗方同样有药用功效。

一、益母草汁粥

  功效:滋阴,养血,调经,消瘀,解渴,除烦,适用于妇女月经不调、功能性子宫出血、产后血晕、恶露不净、瘀血腹痛等。

  配料:鲜益母草汁10克,鲜生地黄汁、鲜藕汁各40克,生姜汁、蜂蜜适量,大米100克。

  制作:大米煮粥,待米熟时,加入上述诸药汁及蜂蜜,煮成稀粥即成。

  用法:每日2次,温服。病愈即停,不宜久服。

  宜忌:宜用沙锅,不宜用铁锅。脾虚腹泻者忌用。吃粥期间忌葱、韭菜。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 月经不调要自调 6款中医食疗方养血调经 1