央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  一位28岁的中国人时屹近日成功收购了勃艮第两块葡萄园,这两片葡萄园分别位于Nuits-Saint-Georges和Vosne-Romanee。这是中国人首次收购勃艮第的酒园。在过去的几年里,中国公司和个人已经在全球多次收购酒庄,其中以法国波尔多的酒庄为主。

  时屹收购的葡萄园原先属于Nuits-Saint-Georges的庄主Pascal Chevigny。2010年当时屹还在Dijon的大学攻读葡萄酒和烈酒硕士学位的时候酒认识了Pascal Chevigny。两人很快开始了合作,由时屹负责商业运营,Pascal Chevigny则负责葡萄园管理和酿酒。

  "收购完成之后双方的合作还将继续"时屹表示,"合作已经持续了六个月且运转良好"。去年八月,酒园的第一批葡萄酒(2个container)已经运往中国国内。今年的早些时候,另一批新年份的葡萄酒将运往国内。

  收购葡萄园:一公顷葡萄园为Vosne-Romanée the Champs Perdrix,Vosne-Romanée les Petits Monts,1er cru(一级田)。余下葡萄园为Vosne-Romanée, Nuits Saint-Georges村级葡萄园。

  Les Petits Monts坐落于Vosne-Romanee村的葡萄园带的西部边界高地,毗邻于著名的Richebourg特级园。它是本村最高的葡萄园,高于海平面1080英尺(330米),几乎接近金丘(Cote d‘Or)山崖的山脊。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中国人首次收购勃艮第两块葡萄园 1