央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

 日本注重健康,瓶装饮料90%以上都是无糖的。在日本市场上,无糖、低脂、燃脂的健康饮料是最受欢迎的。

  无论走上街头还是乘坐电车,都可以看到很多饮料广告,而且新推出的饮料广告不是强调卡路里减少50%,就是强调可以帮助你燃烧体内脂肪的。比如三得利公司推出的“Dakala”,含有多种日本人普遍摄取不足的健康元素,如锰、钙、食物纤维、烟酸、维生素等,而且采取的是低卡路里设计,每100克中比其他同类饮料的卡路里低17,因此多喝无碍。目前日本最热门的当属脂肪燃烧饮料,这些产品很多虽然是制药公司生产的,但却属于清凉饮料类。记者在一家店铺看到了“Trishanti”专柜,虽然以前并不知道这是什么,但是看到广告上写着,“喝了这种饮料,只要进行通常的步行或者家务事也会让体内脂肪燃烧”,便欣然买了喝起来。这样的饮料虽然只有50毫升,但价格比普通饮料贵很多倍。最近还出了一种以辣椒成分为主的同类饮料,也是以通过运动增加脂肪燃烧为主。

  日本人爱喝无糖、健康饮料是有一定科学根据的。美国一所大学公布的最新研究成果表明,控制饮料摄入更容易减肥。如果一日少喝一杯不含糖的饮料,坚持6个月就可以减少体重0.5公斤。调查结果还表明,液体饮料比固体饮食对体重的影响更大。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 日本无糖饮料最受欢迎 1