央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  京报网讯(记者 刘宇鑫)日销3000箱,春节前销售高峰时单日达7000箱,合16.8万瓶,重回北京市场整仨月的北冰洋汽水渐入佳境。这三个月也正好覆盖了去年11月初首批北冰洋汽水90天的保质期。北冰洋食品公司营销总监陈冲昨天表示,公司至今未收到一瓶到期未售出而被退回的汽水,针对部分消费者“汽水价格偏高”的意见,他还透露,今年北冰洋有望推出针对超市量贩的“三瓶装”、“六瓶装”,积极降低成本和价格。

  目前市场上在售的北冰洋饮料包括有糖和无糖的桔子、橙子味汽水,还有最新推出的苏打水。北冰洋汽水的铺货率已稳步提高至25%,但距离公司提出的平时33%、旺季40%的目标仍有一定距离。对此,陈冲解释,北冰洋的物流配送能力正逐步得到加强,按照计划,北冰洋汽水今年有望出现在大型连锁餐馆和超市卖场中。

  一些饮料企业从业人员分析,价格仍是影响北冰洋与大商超“亲密”程度的一大障碍——如果跟超市周边小铺里的售价相同,都是每瓶2.5元,失去了价格优势,超市方面必然不会答应,还是需要北冰洋想出稳妥的办法。

  “我和家里人喝北冰洋,其实尝的是它和北京人相处几十年的怀旧之情,但街边店铺里500毫升的可乐也就卖3块钱一瓶,一瓶北冰洋的容量只有可乐的一半,汽水虽是老味道,价格却显得有些超前了。”“80后”消费者张悦建议,超市里“三瓶装”的啤酒价格一般会比单瓶销售低一两成,在不考虑玻璃瓶退瓶的前提下,未来北冰洋的超市装售价如果能控制在每瓶2元左右,会吸引更多消费者青睐。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 降低价格铺货超市 北冰洋拟出优惠价“三瓶装” 1