央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  2011年份波尔多葡萄酒普遍被认为品质不错,但并不突出。过去两年波尔多价格突飞猛涨,如今欧洲和美国的酒商要求调整。伦敦去年年终数据显示,顶级波尔多葡萄酒的价格已经大幅下降。

  酒商Berry Brothers的葡萄酒总监Alun Griffiths说:“我们要找回消费者流逝的信心,重新关注饮用者。各个庄园需要意识到他们的目标市场在哪,他们的葡萄酒是投资产品还是消费品。”

  波尔多方面似乎也意识到了这个问题。三月终的期酒销售活动只有两月之遥,他们已经开始做出努力。拉菲庄经理Christophe Salin表示,去年的2010年份,许多庄园延后公布他们的价格,而且都非常高,让人觉得很“傲慢”。

  纽约酒商Sherry-Lehmann的执行总裁Chris Adams表示,“波尔多一级庄的价格肯定要回调,如果期货发布价超过350美元一瓶,我们就放弃购买。”他还认为,就算经济环境允许人们大笔花钱买一级庄的奢侈品,也不太可能买一个不是很突出的年份的期货,特别是2008年份的例子在历历在目。

  大部分英国酒商私下表示,一级庄的零售价在500英镑一瓶才算现实,意味着发布价在400镑,较去年降低了20%。

  能让波尔多酒庄降价的主要因素是中国。中国葡萄酒进口商美夏的Ian Ford表示,拉菲2008和一级庄副牌价格的下降,并不意味着中国人对佳酿的兴趣减少,而是品味的成熟,不再单一地追求名牌波尔多。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 酒商呼吁波尔多2011年份调整价格 1