央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  黄酒中含丰富的蛋白质,每升绍兴加饭酒的蛋白质为16g,是啤酒的4倍。黄酒中的蛋白质经微生物酶的降解,绝大部分以肽和氨基酸的形式存在,极易为人体吸收利用。

  肽除传统意义上的营养功能外,其生理功能是近年来研究的热点之一。到目前为止,已经发现了几十种具有重要生理功能的生物活性肽,这些肽类,具有非常重要和广泛的生物学功能和调节功能。

  氨基酸是重要的营养物质,黄酒含21种氨基酸,其中8种人体必需氨基酸种类齐全。所谓必需氨基酸是人体不能合成或合成的速度远不适应机体需要,必须由食物供给的氨基酸。缺乏任何一种必需氨基酸,都可能导致生理功能异常,发生疾病。每1L加饭酒中的必需氨基酸达3400mg,半必需氨基酸达2960mg。而啤酒和葡萄酒中的必需氨基酸仅为440mg或更少。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 黄酒中的蛋白质为酒中之最 1