央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  2012年的春节已经过去一半的时间,在2011年年尾,白酒销售市场可谓是掌声一篇。那么在2012年刚刚开启时销售状况到底如何?虽然整个酒业在2011年“涨”字当头,不过,从龙年春节来看,价格飙升似乎并未影响到人们对酒水的消费热情。

  白酒高端酒消费仍是主流

  据了解,在过去的2011年,中国的白酒企业经过几轮的涨价,多家千元白酒走上销售平台,但是,高价位并没有阻止他们在这个春节的消费。

  “高端酒有比较稳定的消费群体,另外,高端酒多数也是送礼的首选,其作为礼品销售占比总销售的份额就比较大,提价200多元每瓶并不影响其消费。”一位白酒上市公司负责宣传的人士告诉记者。

  五粮液某高管接受《证券日报》记者采访时对春节白酒消费做出了肯定的回答,“春节五粮液的销售情况很好,保持了供不应求的态势,另外,公司系列酒的销售状况依然保持很好的销售”。

  红酒销售同比稳增

  红酒消费同样红火。“不管从健康消费还是时尚消费来看,红酒消费已经被众多的消费者所认可,并成为一种固定的消费习惯,因此,红酒消费呈逐年上升的趋势,今年的春节红酒卖的比往年都好。”一位商超人员告诉记者。

  “由于没有具体的数据,因此春节到底卖了多少还不好说,不过,总体来说,今年的销售应该是稳定增长的。”张裕A董秘曲为民接受《证券日报》记者采访时表示。

  在董秘曲为民看来,由于春节是传统的销售旺季,也是集中销售的季节,过年送礼送酒的传统会使得不管白酒还是红酒的销售在春节都会有很好的销售。“葡萄酒销售中,中高档酒的销售是稳中有升的,张裕每年都会打造一款新的产品,过年推出礼盒等来满足各种消费人群的过节需求。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 龙年白酒销售市场大揭秘 高端酒消费成主流 1