央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  随着对食品安全的重视,对健康的关注,过去的一年,人们的食物选择悄然变化。近日,美国《时代》杂志总结了2011年十大流行饮食趋势。对我们来说,既有值得学习的经验,也有需要提防的警示。

  1.进口商品本土化。

  点评:

  中国人常迷信国外产品,其实本地农产品,因为无需漂洋过海运输,产品品质反而会好一些。特别是我国西北新疆地区气候干燥,日照充足,其农产品品质非常优越。

2.烹饪方式与经济息息相关。

  速食商、农商企业和粮食大亨相互勾结,似乎表明反传统烹饪文化正在形成。

  点评:

  将来在家烹饪可能是一种令人羡慕的奢华生活方式。富裕家庭请“家庭营养厨师”安排三餐,有品位的家庭由SOHO生活的男女主人亲自下厨,大企业或国家机关请营养师来设计食堂的营养餐。

  而那些疲于奔命的上班族或打工族,无奈地陷入营养质量很低的快餐生活,最易发生营养不良和肥胖问题。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 未来流行的十大饮食趋势(组图) 1