央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  “仓库库存里还有什么蔬菜,全部都摆出来,一个不留。”昨天下午,双井家乐福超市的蔬菜柜台,摆货员忙成一团。春节小长假吃惯了大鱼大肉,很多人都想在节后消消食,换些清淡的口味,超市的蔬菜因此热卖。

  昨天下午,双井家乐福超市从二层的酒水专柜一路向前,刚到乳制品柜台,记者就发现,豆腐、豆芽、豆皮等豆类蔬菜,很多都已销售一空,不少货架上只剩下一个孤零零的价签标牌。再往前走到蔬菜柜台,场景同样火爆,平时到傍晚才会卖光的货架上,除了剩着的几个花菜、土豆、豆角外,生菜、白菜、佛手瓜、胡萝卜、大葱等家常生菜都已被抢空。

  “春节长假,无论到哪家走亲戚,招待的都是大鱼大肉,荤菜我是一点都吃不下了,就想买点蔬菜消消食。”市民郑先生告诉记者。记者看到,就在离蔬菜不远的肉类柜台,人气要差许多,柜台里的各种肉也只卖到了一半。

  “仓库库存里还有什么蔬菜,全部都摆出来,一个不留。”到了下午5点,超市负责人让工作人员尽快把库存蔬菜全部拿出来。“也就只有胡萝卜、豆角、佛手瓜几种了,其他都卖断了。”几分钟后,摆货人员倒出来两大袋豆角,又吸引了不少市民。

  “家门口的蔬菜摊,今天还没开门,所以只能到超市来买。我就是想一下买够几天的量,看来是来得晚了。”看着被抢空了的蔬菜柜台,市民丁小姐感叹。由于不少回家过年的摊主还没返京,记者在双井垂杨柳一带看到,五六个蔬菜小店都是大门紧闭,有的要到明后天才能正常营业。

  “过年几天,上顿下顿吃的都是肉,鸡汤就喝了五天,实在是不消化啊。”80后的女孩小梅告诉记者,一直到正月十五,她决定就吃蔬菜,清清肠胃。“这过年几天都吃胖了。回头我要去健身房练练。”(赵莹莹)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 节后饭菜想清淡 超市蔬菜遭抢购 1