央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  导读:岁月悄悄地流逝,不知不觉中,皱纹蹑手蹑脚地爬上了你的面庞,这是多么令人苦恼。纵然是岁月无情,但请仔细想一想,自己平时有没有什么坏习惯,才使这些皱纹有可乘之机?

  指导专家:聂宏,黑龙江中医药大学附属第一医院副教授,中华中医药学会营养药膳专家委员会理事。

1、大脑不用,无所用心的人

  “用进废退”是生物界的普遍原则,同样适用于人类。人一辈子应勤劳奋发,即使退休了,也应继续参加社会活动,人只有生性豁达、开朗,才会健康长寿。

  中医学认为,人体是一个组织系统,出现不平衡状态时,人体可自动恢复到正常的能力,即自组织能力。进入老年期后,这种自组织能力减弱,导致对各种疾病的易感性增强,各种疾病的发生和发展又进一步破坏了人体的自组织能力,加速了衰老。中医抗衰老,就是要保持气血阴阳平衡,调理脾胃。怎么"吃"让衰老来得更慢些?著名营养学家聂宏告诉你中医食疗抗衰老的要诀——

视频集>>

热词:

channelId 1 1 五种人衰老的比别人要快 1