央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

 

 昨日,微博盛传星巴克公司将于今日对中国区直营店产品进行涨价,而中国区北京朝阳区丽都星巴克店昨日也向媒体证实,已收到总部通知今日将会涨价。昨日天府早报记者联系成都星巴克多家门店得知,目前成都门店未收到总部调价通知。

  成都暂未接到调价通知

  昨日,新浪微博一名为“每日上海”的博主爆料,星巴克将于今日开始涨价,而调价的具体方案为奶制品上调1元,咖啡上调2元,巧克力上调3元。昨日下午晚些时候,北京朝阳区丽都星巴克店向媒体确认,该店已收到总部通知今日起将会涨价,但具体细节星巴克总部会在昨晚另行通知。

  昨日下午,星巴克大中华区媒体公关部向媒体表示,具体涨价细节为:奶制品上涨1元,手工调制咖啡类饮品上涨2元,热巧克力上涨3元。其余食品、商品、以及星冰乐产品将维持原价。涨价原因主要由于运营成本提高,其中很大一部分是由于原材料的价格上涨。

  天府早报记者昨日下午联系了成都星巴克三家门店,仅财富中心店接受了本报记者采访,并表示目前尚未收到调价通知,而其茂业百货店和王府井(600859,股吧)店相关负责人不愿就此问题做出回应。

  调价因运营成本压力

  2011年咖啡减产,哥伦比亚咖啡豆价格上涨约50%。2011年11月份,星巴克就上调了美国几个主要市场的部分饮品价格。纽约市一杯12盎司的咖啡涨了10美分。

  但当媒体问及此次中国门店的价格上涨是否受到之前的影响时,星巴克大中华区媒体公关部表示,“两者之间并没有任何关系,仅仅是因为中国区出于运营成本的考虑”。另据报道,目前星巴克中国地区门店咖啡的售价均高于美国地区,星巴克在美国普遍售价不到3美元,而在中国售价为25-35元人民币不等。

  消费者反应

  典型1、影响不大

  “会继续光顾,一周光顾两到三次几乎成了习惯,调个几块钱影响不大。”红星路某广告公司上班的沈琳

  典型2、照喝不误

  “会继续光顾,对我而言,喝星巴克更多的是一种文化氛围和习惯。”星巴克成都财富中心店顾客赵宇

  典型3、减少频率

  “这次星巴克涨价可以理解,但是我可能会减少去的频率。”星巴克上海某门店顾客徐先生

视频集>>

热词:

channelId 1 1 星巴克咖啡5年来首次提价 手工调制咖啡、饮料今起涨价1至2元 1