央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

 

2012年1月28日上午,农历正月初六春节假期还没有结束,天津市质监局召开质量技术监督系统“放心奶”工程建设领导小组会议,贯彻落实市政府第80次常务会议和市食品安全委员会全委会暨放心食品系列工程推动会精神,总结去年质监系统食品安全监管工作,部署开展“放心奶”工程建设。

  天津市质监局党组书记、局长,市“放心奶”工程建设领导小组常务副组长,市质监系统“放心奶”工程建设领导小组组长杨效勇出席会议并讲话。会议由市质监局副局长、市质监系统“放心奶”工程建设领导小组副组长吴挺主持,市质监局副总工程师刘爽、办公室、食品处、认证处、质检院、审查中心、武清区质监局、北辰区质监局、静海县质监局、宁河县质监局、西青区质监局、津南区质监局、河西区质监局、宝坻区质监局、保税区质监局等质监系统“放心奶”工程建设领导小组成员单位的负责同志参加了会议。

  会上,市质监局食品处负责同志就全市开展“放心奶”工程建设方案进行了解读。“放心奶”工程包括“放心奶源”、“放心工厂”、“放心商店”、“放心餐饮”四个子工程。质监部门重点对本地乳制品生产企业加强监管,17家获证乳制品企业全部建立食品安全可追溯系统。统一组织对乳制品养殖、生产、流通、餐饮等环节相关经营单位的质量抽检,每季度发布抽检公告。继续开展“质检邀您看企业,食品安全大家行”活动。工商部门重点对外埠进入本市的乳制品加强监管,严格落实索证索票制度。与会同志就方案中涉及质监部门开展的“放心工厂”子工程的内容进行了讨论,并提出了很好的意见和建议。

  杨效勇局长在讲话中指出,市委、市政府始终高度重视食品安全工作,将其作为一项重大民心工程来抓,切实保障百姓的切身利益。质监系统更要高度重视,要采取有力措施扎实推进“放心奶”工程工作,要确保“放心奶”工程建设扎实有效。通过开展“放心奶工程”建设,将进一步提升我市乳制品的质量和安全控制水平,构建乳制品企业是食品安全第一责任人、地方政府负总责、监管部门各负其责的质量安全保障体系,创建“放心奶”工程知名品牌产品,使参与该工程的乳制品满足全市80%以上的市场需求。同时,进一步加大食品安全监管力度,织密监管网络,落实监管职责,最大程度提高食品安全,让广大人民群众放心、满意。

  杨效勇强调:全市质监系统要充分认识开展“放心食品系列工程”建设的重要意义,质监部门要以对党和人民高度负责的精神认真履职尽责,举全系统之力,全面做好“放心奶”等放心食品系列工程建设工作,确保各项政策措施落实到位。他要求,一是要加强对生产企业的监管;二是要加大对企业实物产品的抽查抽检力度;三是要组织开展实验室比对;四是要制订相关标准;五是要加强宣传报道工作;六是要加强对企业生产条件的审查;七是认真受理群众有关投诉举报;八是组织开展检测实验室开放日活动;九是定期发布质检分析报告。

  会上,市质监局副局长吴挺对贯彻落实会议和杨效勇局长的讲话精神提出了具体要求。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 天津市质监局全面启动“放心奶”工程建设 1