央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

新年伊始,台湾统一集团再度在内地大手笔投资建立新厂,兑现其早前“投资10亿元人民币扩展产能”的承诺。昨日,统一在苏州昆山的新基地开工,该新厂总投资1.056亿美元,将分两期实施,而早在1993年该企业已经在昆山投资建厂,设有利乐包、方便面等生产线。

  其实,早在2010年初,统一企业中国控股有限公司董事长罗智先就曾表示,统一计划在未来的两年半投资10亿元人民币用于扩展产能,包括更新和增加设备。而此期间,2010年10月,统一宣布投资4300多万美元在遂溪县岭北工业基地建设饮料项目;去年8月,统一还在济南投资1亿美元成立分公司。所以业内分析人士表示,从统一宣布投资扩产计划至今已两年,而其承诺并未兑现,现在立即投建新厂,一举完成10亿元人民币的投资计划。

  某食品行业分析师分析指出,近几年,统一方便面业务在内地市场每况愈下,饮料板块近年出现了下滑,和竞争对手康师傅的距离逐渐拉大,统一要扭转颓势就亟须扩大产能,并开拓销售渠道。所以近年来为了缩短与康师傅之间的产能差距,统一大手笔投入扩充产能的消息不断传出,当初济南项目的1亿美元投资被认为是近3年统一追赶康师傅产能最大的一笔投资,而此次的1亿美元投入则透露出一个信号:统一加大了追赶康师傅的步伐。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 统一企业在内地投资1亿美元建厂 1