央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

成都总府路的星巴克总是人满为患

  “星巴克要涨价了吗?求辟谣!”“奶制品涨一块,咖啡涨两块,巧克力涨三块!”昨天中午,网友“双双胖胖”在微博上发问,因为关于星巴克中国区的门店将涨价的消息已经在网络传开。昨日华西都市报记者致电星巴克中国,得到的答复是星巴克的确将从今天开始提高部分饮品的价格。

  对于此次涨价,星巴克中国可谓是“悄无声息”,除网上有传言外,星巴克中国官网并没有进行任何披露。早在2011年11月份,星巴克公司就上调了美国几个主要市场的部分饮品价格,并对外宣布涨价原因是因为咖啡以及其他主要商品成本上升。

  对于“奶制品涨1元,咖啡涨2元,巧克力涨3元”的涨价幅度,星巴克中国客服中心工作人员表示“并不准确”,不过没有透露具体的涨价方案,而此前星巴克大中华区公关部经理励静在接受其他媒体采访时表示,此次涨价产品主要是手工调制咖啡,涨价幅度约为1至2元,而星冰乐、热巧克力、牛奶、蛋糕等均不在涨价之列,对于此次星巴克中国区涨价的原因,励静表示,“此次中国门店的价格上涨并未受到之前美国地区价格上涨的影响,是出于运营成本的考虑”。

  记者来到位于成都市中心的几家星巴克门店,几乎每家店的生意都很好。当记者询问店员,是否接到涨价通知时,对方均表示“不太清楚”。只有一家店的店员透露“有新的餐牌送到店里,估计就是这个事”。

  按照提价前的价格,星巴克的饮品平均价格在30元左右,此次提价是否会影响消费者的购买?“说实话我都记不清楚每种咖啡的价钱,如果只是一两块的涨幅,我还是会买的。”星巴克的常客喻女士表示。也有消费者表示,30多元一杯的饮料本来就不是天天喝的,“轻度”涨价还是可以接受。华西都市报记者刘璐

视频集>>

热词:

channelId 1 1 星巴克今起涨价 消费者称”轻度“涨价可以接受 1