央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

七种平民食物超级防癌(资料图)

  大家都听过国外评选的超级食物,可有的东西不是国内买不到,就是价格太贵。近日台湾《康健》杂志邀请多位营养专家,综合多项研究,提出最平民的超级食物。

  一、香蕉

  香蕉防癌效果好。东京大学教授山崎正利指出,香蕉愈熟,也就是表皮的黑斑愈多,免疫活性愈高。表皮上出现黑斑的香蕉,增加白血球的能力是青香蕉的8倍。

  香蕉能预防直肠癌、结肠癌、肾癌。瑞典研究发现,每周吃4—6次香蕉的女性,患肾癌的风险降低一半。

  许多人怕香蕉太甜,其实它的升糖指数中等,一根的热量才100卡左右,约1/3碗饭。选购香蕉可以挑果实饱满、尾部圆滑、果皮外缘棱角不明显的。

  二、红薯

  红薯含丰富的钾,能让人精力充沛,并保持心脏健康、血压正常。此外,研究证明,红薯还能对抗乳癌和前列腺癌,预防身体的退化性疾病,提升记忆力。

  不过红薯的升糖指数偏高,糖尿病人应该少吃。建议选择中等大小(约手掌长度)的红薯,味道最好。

  三、红薯叶

  美国阿肯色大学把红薯叶列为全世界最营养的蔬菜,因为其中含有15种抗氧化物,能预防心脏病、炎症与一些癌症。

  中山大学生物科学研究所发现,吃茼蒿和红薯叶越多的人,患肺癌的风险越小。红薯叶还有丰富的维生素C、铁,只要吃一盘,几乎可以满足一天的需求。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 专家解析:七种平民食物超级防癌 1