央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播


  众所周知,白酒行业很久以来是浓香型的天下,所谓“一浓统天下”就是白酒由浓香型主导的生动写照。尽管浓香型目前仍占据统治地位,但酱香、兼香型发展势头强劲。

  兼香型由于能够通过对各类香型的融合与发展,创造出了更多更好的香、甜、净、爽、绵等诸味谐和的优质酒品质,满足了消费者的口味。因此,兼香型会成为未来香型发展的一个重要趋势。事实上,最近几年,浓酱兼香型白酒持续放量。

  郎酒公司看到了兼香酒的机会。2010年9月16日,新郎酒在成都对外发布郎酒生产的浓酱兼香型新郎酒被认定为“中国白酒浓酱兼香型代表”,新郎酒是首个获得国家白酒权威机构认证为代表酒的品牌。

  郎酒公司还进一步宣传其郎酒“一树三花”的兼香优势:在全国所有白酒企业中,惟有郎酒既能生产传统的酱香典范红花郎,又能生产诸如如意郎的浓香型白酒,利用自身的酱香型原酒和浓香型原酒的资源优势和工艺、储存,才能勾调出优质的具有独特韵味的浓头酱尾兼香型白酒。

  安徽口子酒业股份有限公司一直以“兼香型白酒领袖”自居。口子酒业对外宣传:“作为兼香型白酒优秀代表,口子酒业成为兼香型白酒标委会秘书处承担单位。”

  很明显,口子酒业是想借兼香型白酒标委会在淮北成立和口子酒业是兼香型白酒标委会秘书处承担单位的背书,确立口子酒业在兼香型白酒中的正宗、权威地位,暗示它才是兼香型白酒的真正代表身份。

  稻花香推出的高端白酒品牌“清样”也看到了兼香酒的战略机会,宣称它是“兼香典范”。

  目前有资格和最有机会占据兼香酒心智资源的白云边面对暗藏玄机、暗流涌动的竞争形势,把注意力更多地放在了建设自己的原酒基地、低端品牌和高端年份酒上,但在利用广告率先抢占这个极具市场价值的“兼香型”白酒心智资源上,做得还不够文章来源华夏酒报。

  (作者系武汉鲁建华定位咨询机构首席咨询师)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 华夏酒报:兼香型白酒的机会来临 1