央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  苏富比今年在香港的首场拍卖会成交额为4400万港元(560万美元),而之前的预计成交额为5000万-7000万港元。

  苏富比此场拍卖会名为稀缺佳酿拍卖会,共有包括波尔多葡萄酒银行提供的983瓶佳酿。但只有85%的佳酿成交。

  苏富比亚洲负责人Robert Sleigh把不尽人意的销量归结于对波尔多新兴酒庄的需求下跌。过去两年买家对波尔多的需求已经饱和。

  但他补充说:“勃艮第、香槟和加州葡萄酒的表现会依然强劲,成熟波尔多的表现也会不错。”

  本次拍卖出的最高价格是一箱1990年的罗曼尼·康地(Romanee Conti),售价180万港元。

  其他拍出了高价的葡萄酒分别包括1921、1929和1947年份的凯歌香槟(Veuve Clicquot),这批酒都是由一位中国大陆的鉴赏家买下的。

  这场让人失望的拍卖结果或许有些玷污香港葡萄酒市场大哥的地位,香港的市场主要推动力来自大陆买家。近年来,香港已经成为了世界第三大拍卖中心,仅次于纽约和伦敦,这都是由于大陆百万富翁急速增长的功劳。

  大陆买家经常购买的是顶级葡萄酒、艺术品和珠宝。香港被定为亚洲葡萄酒中心,以及进入中国广大市场的跳板。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 苏富比葡萄酒拍卖“让人失望” 1