央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  ▌杂菌汤面(436大卡)

  point:除了吸脂的菌菇类食材,昆布与海带一类的海藻食物,富含钙质、铁质、钾、亚铅等矿物质,帮你补充饮食不当时出现的营养失衡,其中碘还是活化基础代谢,预防肥胖的物质。另外,膳食纤维丰富,不但让你充分饱腹,其促进肠道蠕动能力的功效更不是盖的!加上低卡健康,是你减肥食材的不二选择!

  材料(2人份):挂面(干)160克、洋葱150克、水600毫升、丛生口蘑适量、香菇4朵、昆布粉1茶匙、料酒80毫升、生抽30毫升、盐少许、裙带菜4克、昆布丝10克、辣椒粉少许。

  1、将洋葱切丝,香菇和丛生口蘑切片。

  2、在锅中倒入水、香菇、丛生口蘑、洋葱和昆布粉,煮沸后加入料酒、盐、生抽调味,并将火慢慢关小。

  3、用另一个锅,将挂面煮熟,水煮沸后,捞起倒入之前煮好的汤汁中,加入裙带菜煮熟。

  4、将汤面移至碗中,在面上铺上昆布丝,最后根据个人口味撒点辣椒粉。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 4款营养减肥食谱 节日大吃大喝后如何恢复身材 1