央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  历经七天,春节长假正式落下帷幕。然而,健康保健才刚刚开始。假期饮食的错乱与舟车劳顿,容易让你患上疲劳症,其表现就是腰酸背痛,提不起精神。

  而暴饮暴食、饮食不规律等已造成营养失衡,过多食用油腻食物,加得了肠胃负担,从而引起的一些消化系统疾病。那怎样消除这一系列的节后综合症呢?

漫漫长假的“错误”生活

  1、长期乱补觉将慢性失眠

  现在有些人“恶补”睡眠,要么是因平时工作繁忙,想在假期中“恶补”,要么是在假期中玩得太疯,缺少睡眠,假期最后一天“恶补”,其实,如果没日没夜地乱补,再“恶”,对睡眠也无帮助,只能是越补越糟。

  2、早餐午餐“二合一”

  放假了,不像在上班时还能到饭堂吃饭,自己也懒得做饭。干脆把早餐和午餐合在一起叫快餐外卖,再不行就吃点零食顶肚。早餐和午餐“二合一”,这时的饭量往往比平时多。

  胃部在空了接近半天后一下子要接下这么大的工作任务,很可能应付不过来,出现胃痛、腹胀等不适。在饿了这么久以后,身体对营养的吸收会更加“猛”,而快餐和零食的营养成分往往不太均衡,以高脂肪、高糖分居多。(来源:爱美网)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 摆脱假期综合症 养生8方调身体驱疲劳 1