央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  对美国东部的冰酒行业来说,2011年冬季是一个不同以往的暖冬,冰葡萄的产量减少、冰酒产量下降,冰酒的价格也将会有所上涨。

  在这个暖冬里,葡农们在1月3号用了一个晚上就抢收了数吨的冰葡萄,这比往年的采收季晚了将近一个月。俄亥俄州葡萄酒生产商协会(Ohio Wine Producers Association)的Donniella Winchell说:“这是我们采收冰葡萄最晚的一次”。

  按照国际标准,冰葡萄酒的生产要求葡萄在葡萄藤上自然结冰,并在持续的低温下完成冰葡萄的采收、压榨及发酵。

  藤上萎缩的葡萄一直等待着气温的下降。当温度最终降下来的时候,一些葡农就急切地进行采收,还有一些人则认为时间太晚了,就放弃了冰酒的酿造。

  纽约和俄亥俄州葡萄酒贸易协会表示,葡农们反映今年葡萄挂在枝头等待降温的时间比往年要多几个月,由于葡萄本身的萎缩和鸟类的啄食今年冰葡萄的产量会减少20%。

  通常情况下,葡农在采收冰葡萄之前会让葡萄在树枝上经过数次“结冰融化”的循环过程,但是今年葡萄首次结冰的时间有些晚,以至于很多人在葡萄结冰之后就迫不及待的进行了采收,以挽救更多的损失。

  纽约北部的Leonard Oakes葡萄园主人Wendy Oakes说,葡萄结冰融化的过程会在结晶时将水分分离出来,经过数个这样的循环形成的浓缩葡萄汁会影响葡萄酒的品质,并且使酒的酒精度更低。

  冰酒发明于18世纪后期的德国,是美国北部的特产葡萄酒,美国北部也生产日常餐酒但是他们现在正面临着来自加利福尼亚州的激烈竞争。尽管冰酒在美国北部所有葡萄酒产品中只占很小的一部分,但仅从Minnesota到Massachusetts就有40个生产冰酒的葡萄园。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 暖冬将给美国北部的冰酒行业带来影响 1