央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  一项研究结果显示,红酒中含有丰富的抗氧化剂成分“白藜芦醇”可有效降低血糖和血压,从而减少糖尿病和心血管病风险。

  在最新一期的《细胞》杂志中,荷兰马斯特里赫特大学的研究人员发布了一项研究结果,该结果显示,红酒中含有丰富的抗氧化剂成分“白藜芦醇”可有效降低血糖和血压,从而减少糖尿病和心血管病风险。

  研究人员通过对白藜芦醇制剂的研究发现,在为期30天的试验观察中,11名志愿者的血糖水平、血压水平、血脂水平、肝脏指标等检查都得到了明显的改善。

  研究团队负责人Schrauwe博士表示,红酒中含有丰富的白藜芦醇,而这种抗氧化剂无论对于健康人还是疾病患者都是非常有益的。

  “研究结果证实,坚持喝红酒,可以将糖尿病、心血管疾病的风险降低50%”Schrauwe博士说。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 喝红酒可降低患糖尿病风险 1