央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  只在特殊情况下食用的零食:糖果、巧克力、奶酪松糕、薯片、玉米片、棉花糖、烤饼、甜果脯、虾条、油炸圈饼、薯条、碳酸饮料。

实用:儿童零食金字塔

  一周可吃三至四次的零食:甜饼干、冰淇淋、山楂片、鸡蛋卷、布丁、香草华夫饼干、动物饼干、燕麦花卷、海苔、果汁。

  适宜每天食用的零食:全麦饼干、营养麦片、蔬菜、新鲜水果、水果干、奶酪、花生酱、酸奶、面包。

  适量第一

  给孩子吃点心的关键是要适量,否则过犹不及。专家认为,学龄前儿童每日吃三次点心,每次摄入的能量应为100-150卡路里,学龄儿童每日两次,每次摄入200卡路里的能量为宜。

  能量为100-150卡路里的点心:1杯苹果酱、1杯低脂酸奶、1盎司奶酪配饼干、1片全麦面包配低脂果酱、1杯麦片和牛奶。

  能量为200卡路里的点心:蔬菜和低脂果酱、2块米糕配花生酱、1/2个夹瘦肉的全麦三文治、烤土豆配奶酪。

  保持营养平衡

  你的孩子是不是不爱喝牛奶,不愿吃苹果?由于挑食,孩子可能会缺失某些营养成分,以下是需要注意补充的营养,以及一些让孩子愿意接受此类食物的方法。

  (责任编辑:蔡雅)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 实用:儿童零食金字塔(图) 1