央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  吃香蕉有什么好处呢?也许你脱口而出的会是香蕉能治便秘,但又有人说吃香蕉反而会让便秘加重。对此,我们暂且不做探讨。我们今天要了解的是香蕉的营养价值与吃香蕉的好处。

  香蕉的营养价值:

  香蕉的营养非常丰富,每百克果肉中含碳水化合物19.5克、粗纤维0.9克。这样大量的碳水化合物、膳食纤维等可以防癌抗癌。另外,香蕉含有大量糖类物质及其他营养成分,可充饥、补充营养及能量。香蕉果肉甲醇提取物对细菌、真菌有抑制作用,可消炎解毒。香蕉含有相当多的钾和镁,钾能防止血压上升、及肌肉痉挛;而镁则具有消除疲劳的效果。

  香蕉的五大好处:

  1.吃香蕉可治疗忧郁症

  有乳腺增生的患者,医生一般会建议平常多吃香蕉,让自己心情愉快点。这是为什么呢?因为香蕉含有一种物质,能帮助人脑产生5-羟色胺,使人心情变得愉快舒畅。香蕉有“快乐食品”之称,忧郁症患者,平时多吃些香蕉,可减少引起情绪低落的激素,使悲观的情绪逐渐消失。

  2.吃香蕉有助于减肥

  香蕉虽然比较甜,但它的卡路里并不高且富含食物纤维!一根净重约100克的香蕉只有87卡的热量,与一餐的白饭量(150克220卡)比起来,只有一半以下的低卡路里。另外,香蕉中淀粉含量很高,所以很容易饱腹,加上淀粉在体内要转变成糖类需要一些时间,因此不会产生过多的能量堆积。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 吃香蕉的好处 香蕉的五大好处让你出乎意料 1