央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  密集食物这个减肥的方法,概念与卡路里计算法不尽相同,但两者同样见效。如果要使用此配搭法,首先便要懂得把食物分类。

  除了水果和蔬菜不属密集食物之外,其他食物,如肉类、奶类和五谷类都是属于密集食物。而食物配搭法是主张我们在同一餐之内只可用一种密集食物来配合蔬菜进食。

  因此,以下含蛋白质的食物和含淀粉质的食物不可同时进食:

  (1)含蛋白质的食物:

  海产贝壳类、肉类、家禽、鱼类、芝士、鸡蛋、豆腐、豆浆、酸乳酪、椰子;

  蛋白质是对人体健康具有重要作用的营养素,因此蛋白质的营养补充一直深受运动员、教练员、科研人员乃至普通大众的关注。

  人们从饮食中可以摄取大量的蛋白质,但由于时间、烹调方法等原因,很难方便及时地补充所需的蛋白质。

  另外,高蛋白食物也会带来许多弊端。比如,其中含有过量饱和脂肪、胆固醇、浓缩的激素、抗生素等有害物质,易造成人体脂肪和胆固醇升高,导致心血管疾病的发生,影响健康。所以,适量地补充蛋白粉是必要的。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 轻松来减肥 两种食物巧搭配 1